设为首页 | 联系我们 | English
倡导绿色出行 实现共建共享共治—“中华环境保护基金会绿色出行专项基金”启动 2017-04-13  
 

    由中华环境保护基金会设立的“中华环境保护基金会绿色出行专项基金”今日在北京启动。该专项基金为开放式基金,接受社会各界的广泛捐赠,北京骑骑智享科技发展有限公司作为发起方,将每年捐赠200万元,持续5年,用于规范共享单车行业的运行,推动城市“绿色出行、低碳出行、健康出行、文明出行”的进程。

徐光秘书长(右)为捐赠企业北京骑骑智享科技发展有限公司总裁曹康(左)颁发捐赠证书

  中华环境保护基金会秘书长徐光在启动仪式上表示,共享单车的出现带给了人们低碳、便捷、经济的出行选择,弥补了“最后一公里”出行问题。但随着共享单车的高速发展,乱停乱放、恶意毁坏、被偷窃等各种新问题又出现在人们的视线中。“绿色出行专项基金”将资助开展共享单车相关问题的调查研究,针对目前共享单车的使用现状、发展前景等问题开展专业全面的调查研究,就如何为社会提供健康、有序、文明的出行环境提供解决方案,实现政府、企业、社会的三方联动与共治,促进全行业的规范运营与良性发展,为老百姓提供环保、安全、文明的出行方式。专项基金还将整合社会各方资源,号召更多共享单车品牌及企业加入“绿色出行专项基金”,为绿色出行的技术创新、管理办法、运营模式等提供更广泛的支持。

徐光秘书长(右)为公益大使王艺嘉(左)颁发聘书

  中华环境保护基金会特聘演员王艺嘉担任专项基金“绿色出行专项基金”公益大使,参与绿色出行宣传片的拍摄和户外骑行及文明停放等宣传活动。

参加“绿色出行专项基金”启动仪式全体人员合影