设为首页 | 联系我们 | English
Access Water(亲水)水资源教育探险项目捐赠安全饮水设备 2017-04-11  
 

    Access Water中国水资源教育探险项目自201612月开展以来得到了社会各界的广泛关注和支持。在Access Water关注水资源的倡导下,北京企业为项目捐赠15台校园温开水饮水机和15台净水设备,以改善山区儿童的饮水安全。近日,捐赠物资在中华环境保护基金会的帮助下已运输至云南省元阳县,并在新学期伊始投入使用。

捐赠的饮用水设备投入使用

  Access Water五国女性探险家团队于201612月到访元阳县,与全福庄小学、胜村中学及攀枝花洞浦小学师生开展水资源教育和梦想主题分享会。元阳县地处云南省南部的哀牢山区,是一个集边疆、民族、山区、贫困四位一体的国家级重点扶持县,也是世界文化遗产哈尼梯田所在地。由于地处山区和半山区,交通不便,文化经济比较落后,当地饮水多采用未经处理的地面水及降水,简陋的水窖随处可见。大部分山区学校无法为孩子们提供安全的饮用水设施,严重影响了饮水卫生习惯的养成。北京宏华电器有限公司得知此情况后,为元阳县11所学校捐赠安全饮水设备,有效提升6891名元阳中小学生的饮水安全。

捐赠物资由元阳县教育局运送至受捐学校

元阳攀枝花洞浦小学简陋的饮用水窖

元阳哈尼族小学生饮水设施

  据元阳县教育局杨老师介绍:元阳县全境山峦叠嶂,最高海拔2939.6米,最低海拔144米。此次的温开水饮水机主要捐助高海拔的山区学校,因为高海拔地区的水质较好,但气温偏低,避免学生饮用生水、冷水。低海拔地区水质泥沙较多,气候闷热潮湿,亟需净水设备,希望继续得到社会的关注和帮助。

Access Water团队探访元阳哈尼族小学

  Access Water国际水资源教育探险项目将继续携手全球的环保教育机构、企业、社区,帮助和启发年轻一代共同面对未来的水资源挑战。2017年,8名女性探险家在结束中国活动后,将在9月至11月开展美国密西西比河全域漂流,并和美国的青少年、科学家共同开展水资源保护教育。

Access Water全球女性探险教育团队