设为首页 | 联系我们 | English
徐光秘书长出席环保“XIN伙伴大会” 2017-04-10  
 

    48日,由阿里巴巴公益基金会主办的“XIN伙伴大会”在杭州举办,全国各地近500位环保社会组织代表参加活动。我会秘书长徐光出席,并与阿里巴巴公益基金会理事长金建杭、上海联劝公益基金会理事长何伟等领导嘉宾共同为“河流守望者发展中心”揭牌。

徐光秘书长(右二)、阿里巴巴公益基金会理事长金建杭(左二)、上海联劝公益基金会理事长何伟(右一)、绿色潇湘发起人刘盛(左一)和志愿者代表

共同为“河流守望者发展中心”揭牌

  在“XIN伙伴大会”上,阿里巴巴公益基金会宣布启动XIN伙伴计划,在未来5年内将投入1亿元,面向环保公益领域重要社会组织,提供长期战略资助和资源支持。阿里巴巴公益基金会联合首批四家XIN伙伴机构发起了“守望长江计划”,让民间力量成为“长江大保护”战略的重要组成。

   受到资助的这四家组织,在2016年均申报了我会“迈向生态文明 向环保先锋致敬”公益资助项目,其中自然之友、绿色潇湘、公众环境研究中心分别获得了100万、50万、20万元的资助。

    2017年,阿里巴巴公益基金会还联合绿色潇湘,成立河流守望者发展中心。该中心计划3年内在长江流域发展2000个河流守望者,参与推动监督举报黑臭水体、水源地保护等环境议题,影响长江流域100万公众支持和参与在地环保行动。

徐光秘书长(右四)、浙江省环境保护厅厅长方敏(右五)、阿里巴巴公益基金会理事长金建杭(左五)、

阿里巴巴公益基金会秘书长王瑞合(左四)等领导嘉宾合影留念