设为首页 | 联系我们 | English
大众汽车集团(中国)环境教育基金2017年第一期环境教育教师培训班顺利举办 2017-04-05  
 

    2017319-22日,由我会大众汽车集团(中国)环境教育基金支持,部宣教中心和国家教育行政学院联合主办的教师环境培训项目2017年第一期环境教育教师培训班在国家教育行政学院顺利举办。来自贵州、甘肃和北京海淀区的80余位中小学教师及校长参加了培训。

  20日上午,培训举办开班动员,环保部宣教司宣教处长林玉、国家教育行政学院培训部处长许玉乾主任出席并致辞。林玉处长强调,环保宣教工作目前已成为环保工作的主战场、主阵地,成为环保事业的核心工作,环保部领导对中小学教师环境保护培训工作非常重视,提出了明确要求,希望通过教师环境理念及实践技能的提升,影响带动青少年树立科学的环保认识,增进对环保工作的认同感,积极参与环保实践。

开班动员

  本次培训课程设计坚持“有用、有趣、有效”的原则,理论结合实践,借鉴国际经验。环保部宣教中心主任贾峰开展了“世界因你而美而绿且可持续”专题授课,贾峰主任以全球环境公害事件为例,系统介绍了环保工作的发展历程,介绍了人类环保意识的觉醒到行动发起,最后,倡导广大教师积极参与环境教育事业,承担环境友好使者的职责。中国环境科学研究院副院长柴发合讲授我国大气污染与社会共治,系统讲述了我国当前大气污染的特征、大气污染防治社会各界行动和防治展望。培训班还邀请了北京市西城区青少年科技馆特级教师周又红、上海市普陀区青少年中心高级教师戴剑、北美环境教育协会环境教育人才发展计划项目官员安妮·弗格森和康奈尔大学博士后李悦,分别围绕水主题环境教育、教师环境友好使者行动、美国环境教育实践和在线教育等内容开展了专题授课,得到受训教师一致好评。此外,培训班还组织参访了北京市环境教育基地——南海子麋鹿苑自然保护区,开展了丰富多彩的现场教学。

贾峰主任授课

   

现场教学合影

认真听讲

课堂交流