设为首页 | 联系我们 | English
“环保先锋大讲堂”走进吉林大学 2017-04-05  
 

  2017年3月30日,正是东北的春天,春意正浓、绿意盈盈的时候,由中华环境保护基金会、中国扶贫基金会和一汽?大众汽车有限公司共同举办的环保先锋大讲堂走进了吉林大学。在吉林大学礼堂,两位远道而来的环保公益领域的先锋人物给同学们带来了一堂生动的环保课—环保先锋大讲堂。

  在环保先锋大讲堂的现场,环保先锋刘德天给我们讲述了他参与环保的这20多年的心里路程及项目故事。

  而作为第二位讲者的杨欣,他负责的机构四川省绿色江河环境保护促进会申报的"青藏绿色驿站"项目获得"迈向生态文明 向环保先锋致敬"环保公益资助计划的100万元项目资助。

 

  环保先锋大讲堂现场灰暗的灯光,安静的讲述,他们两位先锋的分享,让在现场的同学们听的很是沉醉,也对我国奋斗在一线的环保公益先锋有了一些深入的了解,对他们为之奋斗的事业,也有了更多全面的任职。场外也有很多同学及观众是通过直播聆听了这次分享。

  "环保先锋大讲堂"为了能够让高校的学生们能够深入了解环保公益及环保公益项目,除了吉林大学的首站,"环保先锋大讲堂"还要将课堂设在北京、上海、天津、成都、广州、青岛6个城市的重点高校里,邀请一线环保先锋来讲述自己的环保公益故事。

  我们相信,这次活动不仅能够在校园中,带动年轻人加入到环保公益中;还会在社会上,激发越来越多的创新性环保公益项目,共同打造绿水蓝天,迈向生态文明!

  项目简介:

  "迈向生态文明 向环保先锋致敬"环保公益资助计划,是由环境保护部指导,一汽?大众汽车有限公司出资,中华环境保护基金会和中国扶贫基金会共同主办的环保领域的公益资助计划,旨在支持、引导社会组织与个人参与环境保护,致力于培育全社会共同参与环境保护的活动。

  2016年5月4日,"迈向生态文明 向环保先锋致敬"环保公益资助计划在京启动,截止到6月30日,共收到205个项目申请,8月开始评审及相应的考察, 2017年1月18日正式向社会公布共确定了12个优秀环保项目获得资助,2个机构申报的项目获得最高资助额为100万,资助总额506万元。