设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会新疆代表处揭牌 2017-03-30  
 

    328日下午,中华环境保护基金会新疆代表处揭牌仪式在新疆维吾尔自治区环境保护厅举行。新疆维吾尔自治区环境保护厅党组书记邵峰、中华环境保护基金会秘书长徐光出席仪式,并共同为新疆代表处揭牌。

新疆维吾尔自治区环境保护厅党组书记邵峰和我会秘书长徐光共同为新疆代表处揭牌

  徐光秘书长首先对新疆维吾尔环境保护厅大力支持表示感谢。并表示设立新疆代表处是中华环境保护基金会贯彻落实“十三五”环保援疆工作的部署,发挥基金会自身优势,积极支持新疆加强生态环境保护,维护新疆社会稳定和实现长治久安的重要工作,中华环境保护基金会领导高度重视,理事会在年初批准设立新疆代表处。新疆代表处要按照国家相关社会组织发展的法律法规要求,根据中华环境保护基金会宗旨认真推动工作,规范运营,不断发展,确保代表处的公益性;新疆代表处要在新疆维吾尔自治区环境保护厅的指导支持下,务实开展好各类环保公益项目,追求务实为民的实际效果,充分动员发挥社会各界力量参与,大力推动生态扶贫工作,助力社会稳定和生态文明建设。

中华环境保护基金会秘书长徐光讲话

  新疆维吾尔自治区环境保护厅党组副书记塔里哈提·吾逊、全国工商联环境商会副会长骆建华出席仪式并致辞。塔里哈提·吾逊说,长期以来,中华环境保护基金会在喀什、哈密等地开展了大量的扶贫公益活动,取得了积极成效。中华环境保护基金会新疆代表处的设立将进一步为新疆环保厅“访惠聚”工作和全区生态环境保护、脱贫攻坚工作提供更大的支持。新疆维吾尔自治区环境保护厅将配合中华环境保护基金会,积极协助指导新疆代表处按照章程的规定,聚焦总目标开展各项生态扶贫工作。骆建华表示,环境商会将进一步加强与中华环境保护基金会合作,发挥各自平台优势,积极引导企业参与支持新疆代表处工作,推进绿色学校项目的实施,为建设美丽新疆做出贡献。

新疆维吾尔自治区环境保护厅党组副书记塔里哈提·吾逊致辞

全国工商联环境商会副会长骆建华致辞

  中华环境保护基金会新疆代表处主任、第十一届全国政协常委、原自治区环保局党组书记艾努瓦尔在发言中表示,新疆代表处的设立使新疆生态环境保护建设等方面有了更多资源扶持,将对新疆环境保护和谐稳定起到积极的推动作用。新疆代表处将依照中华环境保护基金会的各项规定和要求,积极组织环保公益活动,严格使用资金,为我区的社会稳定和环保工作做出应有的贡献。

  揭牌仪式上,新疆中泰(集团)有限责任公司副总经理余小南、特变电工股份有限公司副总裁马新分别向中华环境保护基金会捐赠环保基金。徐光和邵峰还为中华环境保护基金会新疆代表处主任艾努瓦尔、副主任党新群颁发聘书。

新疆中泰(集团)有限责任公司、特变电工股份有限公司分别向我会捐赠

邵峰书记和徐光秘书长向中华环境保护基金会新疆代表处主任艾努瓦尔(左二)、副主任党新群(右二)颁发聘书

  新疆维吾尔环境保护厅领导、机关全体干部、直属事业单位负责人、新疆自治区重点环保企业代表及中华环境保护基金会相关部门负责人共100余人参加了揭牌仪式。