设为首页 | 联系我们 | English
阿里巴巴公益基金会来我会交流 2017-02-10  
 

  一年之季在于春,闻鸡起舞春来早。正值春节长假结束之际,我会迎来了节后第一批客人。201729日上午,阿里巴巴公益基金会秘书长瑞合一行四人来我会洽谈并交流环境保护公益活动。

徐光秘书长作中华环境保护基金会介绍

瑞合秘书长介绍阿里巴巴公益基金会

  阿里巴巴公益基金会(英文名“Alibaba Foundation”)是经民政部批准,于201112 22日成立的全国性非公募基金会。由阿里巴巴集团旗下4家公司联合发起,承担阿里巴巴集团履行企业社会责任的使命,宗旨是“营造公益氛围,发展公益事业,促进人与社会、人与自然的可持续发展”。资助重点包括水环境保护,环境保护宣传,以及支持环保类公益组织的发展。 通过集中公益资源、提升公益项目效率和专业性,促进社会公益事业发展,为和谐社会做贡献。阿里巴巴集团是阿里巴巴公益基金会的主要资金来源。


  基于双方共同的环境公益基础,中华环境保护基金会秘书长徐光、阿里巴巴公益基金会秘书长瑞合和执行官陈卓分别介绍了各自基金会的情况,就双方近年来开展的环保公益项目进行了介绍和分享。


  双方在轻松愉快的气氛中,还就2017年工作计划进行了交流,并初步达成合作意向。我会各部门负责人参加了交流,就共同关心的话题与阿里巴巴公益基金会人员进行了良好的互动。