设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会荣获环境保护部2016年度先进集体 2017-01-24  
 

  123日下午,环境保护部举行了2017年团拜会暨表彰大会,会上,中华环境保护基金会荣获环境保护部2016年度先进集体。

我会秘书长徐光(右一)领取2016年度先进集体牌匾

  2016年是十三五开局之年,基金会在环境保护部的领导下,按照基金会章程,认真贯彻落实党中央、国务院、环境保护部工作决策部署,基金会积极服务环保工作,各项工作取得了新的成效。环保公益项目活动稳步推进,宣教表彰类项目在弘扬环保正能量、普及环保知识,引导公众参与环境保护方面发挥了积极作用;环境公益诉讼项目在贯彻落实环保法,维护公众环境权益和推动企业落实环境保护政策方面发挥了有效的作用。环保扶助项目、环保资助项目等结合脱贫攻坚和环境保护部重点工作,从环保热点、公众需求出发,开展了务实为民的环保公益项目,引起了社会的广泛关注,取得了良好的效果,为保护生态环境、改善民生贡献了力量。


  2017年,基金会将在环境保护部党组的领导下,从改善环境质量和积极服务社会出发,进一步发挥基金会全国性社会组织的作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!