设为首页 | 联系我们 | English
曲格平名誉理事长看望基金会全体员工 2017-01-24  
 

   春意融融,欢声笑语。2017年1月24日上午11时,87岁的第八、九届全国人大环境与资源委员会委主任委员、国家环境保护局首任局长、中华环境保护基金会的创始人、名誉理事长曲格平先生精神矍铄地来到基金会,与全体员工一一握手致以新春的问候,并对大家在2016年取得成绩表示祝贺、对大家为环保公益事业所付出的努力表示感谢。

  

  大家纷纷祝贺曲老新春快乐、健康长寿,表示会更加努力工作,为环保公益事业做出更大的贡献。

  当得知基金会获得2016年度环境保护部先进集体时,曲老欣慰地发出朗朗笑声。看到基金会新增添了许多年轻人时,曲老兴致勃勃地回顾起了自己参加环保的历史。他说,那是1965年,周恩来总理第一次提出环境保护的课题,当时大家都还不懂得什么是环境保护,就是在那种情况下,开始了我的环境保护工作。50多年过去了,环境保护不仅成为了基本国策,而且成为了“五为一体”总布局的重要内容。党中央、国务院高度重视环境保护工作,习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山”,我们就要树立这样的强烈意识,把握时代的机遇,为推进生态文明、建设美丽中国做出应有的贡献。

  

  

  

  

  在欢快的气氛中,大家纷纷与曲老合影留念,曲老鼓励年轻人要勤奋学习,不断创新,敢于担当,在新的一年再创新的佳绩。