设为首页 | 联系我们 | English
千名教师环境友好使者2016年第二期培训班在云南举办 2016-12-27  
 
    20161121-23日,由中华环境保护基金会大众汽车环境教育基金支持、部宣教中心和国家教育行政学院联合主办的千名教师友好使者2016年第二期教师环境友好使者培训班在云南省昆明市顺利举办。共有来自云南、广西、四川等省的96名中小学环境教育骨干教师及校长参加培训。
  

  课堂授课

     培训邀请到环境保护部原总工程师杨朝飞讲授生态文明与环境教育,系统讲述了我国当前的环保任务与形势、生态文明建设的时代意义和内涵,以及学校环境教育如何适应时代要求,促进多元化社会治理体系建设。中科院西双版纳热带植物园科学传播与培训部副部长王西敏为培训讲授如何围绕生物多样性开展专题教学,以互动式体验式教学方法,向学员们讲述了如何围绕生物多样性相关知识。华南师范大学副教授黄秀军、华东师范大学副教授张琦,分别围绕环境教育教学法、能源与气候变化专题教学方法等内容开展了专题讲课,得到与会代表一致好评。此外,培训班还开展了学员大讲坛,请学员代表分享本校的环境教育案例;组织参访了云南省绿色学校——昭宗小学,与在校师生共话环境教育实践经验。

   环保部原总工程师杨朝飞授课

   

  中科院西双版纳热带植物园科学传播与培训部副部长王西敏授课

   

  培训合影 

  培训结束后,采取网上调查的方式,对此次培训进行了评估。大部分学员对此次培训充分认可,表达了继续参加此类培训的愿望,并提出了增强各地区之间的教学交流、增加典型学校、开展国际交流等宝贵的意见建议。