设为首页 | 联系我们 | English
“绿色点亮未来”新疆太阳能路灯援助项目 2016-12-19  
 

  近日,中华环境保护基金会与飞利浦照明(中国)投资有限公司前往新疆喀什叶城县柯克亚乡喀拉尤勒滚村、阿其克拜力都村、果萨斯村和塔尔阿格孜村开展了“绿色点亮未来”新疆太阳能路灯援助项目竣工验收系列活动。

 

  叶城县柯克亚乡地处中国最西部的新疆喀什地区,平均海拔2200米,是一个典型的农牧结合山区。电力资源严重不足,尤其在寒冷的冬季,照明的缺乏给当地居民的生活带来诸多不便。

  在了解了当地的困难和需求后,中华环境保护基金会与飞利浦照明(中国)投资有限公司共同策划发起了“绿色点亮未来”新疆太阳能路灯援助项目,借助飞利浦照明在太阳能路灯领域先进的技术及产品,投资20万欧元,安装太阳能LED路灯140盏(每个村庄35盏),彻底终结了柯克亚乡下辖山村无路灯的历史,成功解决了该地区夜晚道路照明问题并改善了家庭照明条件,使1500户家庭,近7000多人从中受益。  

 

  我们还对学校和村民进行了回访,为每户发放LED球灯泡,并为学生们准备了过冬的羽绒服、体育用品及玩具,带领学生们开展趣味游戏。  

  竣工当天,新疆的天色刚刚转暗,太阳能路灯渐次亮起,从此柯克亚乡告别夜晚道路的黑暗。在喀拉尤勒滚村的山坡上,村民们用一场传统的篝火晚会表达心中的喜悦和感激之情,共同庆祝“绿色点亮未来”公益项目来之不易的成功!

太阳能路灯夜晚照亮乡村   

学生们在路灯下开心的玩耍

  中华环境保护基金会携手爱心企业从2010年开始在新疆喀什叶城县柯克亚乡开展扶贫工作,我们将结合贫困地区的实际,找准突破口,帮助扶贫地区走上生活富裕、生态良好的发展道路。