设为首页 | 联系我们 | English
新疆中泰(集团)有限责任公司向我会捐赠600万元,支持新疆生态扶贫 2016-12-05  
 
  为支持新疆环境保护公益事业的发展,大力支持新疆生态扶贫公益工作。新疆中泰(集团)有限责任公司向我会捐赠600万元,用于实施新疆生态扶贫公益工程。

徐光秘书长讲话

  2016124日,新疆中泰(集团)有限责任公司向我会捐赠签约仪式在京举行。新疆中泰(集团)有限责任公司帕尔哈提?买买提依明常务副总经理、中华环境保护基金会徐光秘书长、新疆维吾尔自治区环境保护厅党组成员、副厅长拜合提亚?达吾提出席活动并讲话。在捐赠仪式上,中泰集团帕尔哈提?买买提依明常务副总经理与基金会徐光秘书长签订了捐赠协议,徐光秘书长向中泰集团颁发了捐赠证书。

新疆环保厅党组成员、副厅长拜合提亚?达吾提讲话

  新疆环保厅党组成员、副厅长拜合提亚?达吾提对中华环境保护基金会长期以来支持新疆开展的形式多样的环保公益活动和环保扶贫工程表示感谢,自治区环保厅党组高度重视与环保基金会的合作,充分认识到环保基金会在国内外环保公益领域的广泛影响力,将进一步加强与环保基金会的合作,希望在环保基金会的指导和帮助下,积极引导社会力量投身到新疆的环保公益建设和环保扶贫工作中,衷心感谢新疆中泰(集团)有限责任公司的大力支持,为改善新疆的生态环境质量,实现新疆社会稳定和长治久安做出更大贡献。

帕尔哈提?买买提依明常务副总经理介绍中泰集团情况

  新疆中泰集团常务副总经理帕尔哈提?买买提依明表示,作为新疆国有骨干企业,公司一贯重视环境保护工作和履行社会责任。此次捐赠人民币600万元用于新疆生态扶贫,就是支持环保公益的一个具体体现,希望通过基金会起到放大器的作用,能带动更多的企业和社会各界人士投身环保公益事业,服务新疆的生态扶贫和环境保护公益工作。

徐光秘书长与帕尔哈提?买买提依明常务副总经理签订捐赠协议

徐光秘书长向中泰集团颁发捐赠证书

  徐光秘书长对新疆中泰(集团)积极履行企业社会责任的高尚行动表示衷心的感谢,对新疆环保厅大力支持环保基金会在新疆开展工作表示诚挚的谢意。并介绍了环保基金会基本情况。他指出,基金会积极响应党和国家号召,充分发挥全国性社会组织的作用,大力引导社会公益资金,推动援疆工作的开展,先后投入1000多万元在新疆实施太阳能援建工程、农村水援建工程等环保为民项目,取得了积极的成效。环境保护部在“十三五”期间,对援疆工作有了更高要求,按照陈吉宁部长提出的:“做好环保援疆工作是维护新疆社会稳定和实现长治久安的内在要求,是保障国家生态安全的有力举措,是加快丝绸之路经济带建设的重要支撑,是推进新疆环境治理能力和治理体系现代化的迫切需要”的要求,环保基金会将进一步加大工作力度,愿携手像中泰集团一样勇于承担社会责任的爱心企业,共同参与到环保公益之中,进一步推动新疆环境保护公益工作的发展,为加快建设丝绸之路经济带贡献力量。

捐赠仪式会场

  中华环境保护基金会相关部门负责人、新疆环境保护厅相关处室负责人和中泰集团部门及中泰集团子公司负责人等参加了捐赠仪式。