设为首页 | 联系我们 | English
感受绿色时尚 提升环保意识——“环保嘉年华”营口活动成功举办 2016-09-26  
 

  9月24日上午,2016“安利环保嘉年华”营口站活动于青少年宫广场拉开帷幕,活动由我会、共青团营口市委员会、营口市环境保护局、营口市文明办、营口晚报、营口站前区关心下一代工作委员会、安利(中国)日用品有限公司共同主办。

营口市环保嘉年华活动现场

  活动突出“美好世界 缘来有你”的主题,现场设置炫动剧场、Rainbow生活区、彩虹游乐场、地方特色游戏、彩虹Mall、阳光加油站六大功能区域,8款环保互动游戏和绘画拍照区域,也都围绕土壤、大气、水等环保中心重点工作设置。活动现场配套开展的“环保时装秀”、“绿色骑行”、“描绘心中的美景”活动紧密结合地方特色,烘托了热烈的环保氛围。

“绿色骑行”活动

大手牵小手,一起描绘心中的美景

  孩子们穿梭在用卡通元素精心布置的游戏区,在安利志愿者的指引下,在游戏中体会环保的乐趣。在倡导绿色生活的“安利环保家”游戏中,孩子们通过模拟的日常生活场景找出环保点做出正确的选择; 在“垃圾巧分类”游戏中,通过投篮游戏了解可回收垃圾、厨余垃圾等分类标准和目的; 在“森林警察”游戏中,孩子们个个是森林守护神,拯救野生动物,在父母的陪伴下全家齐上阵追捕“盗猎者”。孩子们一边参加环保游戏,一边进行环保知识大比拼,开怀之中感受绿色新时尚,欢乐中提升环保意识,游玩中感悟“小行动改变大世界”的道理,环保的种子在幼小的心灵扎根。

“环保标识对对碰”游戏

游戏现场兑奖处排起了长龙

  “安利环保嘉年华”活动作为全国首创的环保教育主题乐园,已持续8年在全国100多个城市开展,超过300万名公众积极参与,在推动全社会关注生存环境,提升公众环保意识,推广低碳环保生活方式等方面,发挥了积极作用。2016年计划在24个城市举办,目前已在14个城市举办。