设为首页 | 联系我们 | English
冲击万亩植绿 以公益促可持续发展--2016“力士·绿哈达行动”见证之旅 2016-09-03  
 

  为了改善青藏高原地区的生态环境,积极响应国家大力开展藏区生态文明建设的号召,由中华环境保护基金会、联合利华力士品牌共同发起的力士·绿哈达行动——一人一元一平米 青藏高原万亩植绿计划开启了2016年的见证之旅西藏自治区环保厅副厅长吴岳雷,中华环境保护基金会秘书长徐光,联合利华个人清洁品类总监赵文峰,知名主持人、力士·绿哈达行动公益宣传员撒贝宁等公益人士共同出席了新闻发布会现场。

徐光秘书长讲话

西藏自治区环保厅副厅长吴岳雷讲话

   新闻发布会上,与会嘉宾共同以“‘绿哈达一个多赢的行动 见证商业时代的可持续发展之道为话题,针对企业社会责任以及商业价值发展方面进行了深度的剖析和讨论。发布会结束后,与会嘉宾一行前往了强嘎乡连布村西加小组草场,了解牧草生长情况以及当地牧民的生产生活情况。

拉萨对话—绿哈达 多赢的平台

拉萨对话—商业时代下的可持续发展之道

  力士·绿哈达行—— 一人一元一平米 青藏高原万亩植绿计划2013年在北京正式启动。项目旨在通过植草助力西藏地区生态环境的改善,呼吁社会各界更加关注藏区生态环境,共建美丽西藏、美丽中国。项目启动四年以来,已累计在西藏地区种植草场7,850亩,平均每年吸收二氧化碳47,481吨,惠及藏区2,655位村民,为逐步推动藏区植被恢复,改善当地牧民生产生活水平起到了积极作用。

央视著名主持人撒贝宁在现场发言

  “‘力士·绿哈达行动是一个非常有价值的社会化公益平台,它将社会各界对于西藏地区生态环境的关注付诸实践,对于加快西藏自治区人工草地建设,退化草地恢复和重建起到积极支持作用。中华环境保护基金会秘书长徐光表示,“‘力士·绿哈达行动的价值不仅体现在改善当地生态环境,改善土壤质地,提高牧民收入等方面,更重要的是让更多其他社会力量加入到行动中来,也影响更多人逐步接受可持续的生活方式

徐光秘书长(左一)为捐赠企业颁发纪念牌

参与活动的嘉宾共同喊出活动口号

  2016力士·绿哈达行动在林周县强嘎乡连布村和卡孜乡白朗村种植人工草地共计2,150亩,采取的紫花苜蓿和绿麦草混播的新型种植方式,出草量比天然草场高出1020倍,可以为当地牧民持续提供新鲜牧草,对当地牧民生产生活有着极大的帮助。

植草现场,徐光秘书长与撒贝宁亲切交谈

  无论是助力改善西藏地区生态环境,还是提高藏区牧民生活水平,力士·绿哈达行动的发起方之一,力士品牌在进行行动规划之初就有着独特的理念。作为联合利华旗下品牌,力士品牌的行动基于公司联合利华可持续行动计划的指导。联合利华个人清洁品类总监赵文峰表示。

宣传联络部主任李承峰在植草现场讲话

西藏林周县副县长郭裹讲话

中科院地理所武俊喜博士介绍草场情况

  “‘力士·绿哈达行动搭建了一个影响零售行业的公益平台,通过与大润发、家乐福、华润万家、沃尔玛等大型销售商合作,邀请消费者参与其中,使项目达到很大的规模。这是我们以小行动产生大不同的重要方式。赵文峰表示。

当地牧民为活动嘉宾赠送草籽和手工制作的绢花

参与活动的领导嘉宾体验植草

参与活动的领导嘉宾为2016年种植的草场揭牌

  活动当日,大润发与林周县强嘎乡连布村签署了合作备忘录,建立绿哈达大润发生态保护共建村,并为当地群众发放了1200份爱心洗护礼包。在未来三年,将在植草以及改善牧民生计、工作就业、教育等方面加强帮扶合作。

三方签署备忘,共建生态保护村

签署仪式

为当地群众发放个人洗护爱心礼包

活动领导嘉宾与当地藏民合影

  2017年,力士·绿哈达行动仍将继续推进藏地植草,并将冲击万亩植绿的计划目标。