设为首页 | 联系我们 | English
鲁健先生受聘担任我会公益诉讼形象使者 2016-07-22  
 

  722日,中央电视台著名主持人鲁健先生受聘担任我会环境公益诉讼形象使者。

  在聘任仪式上,我会王庭建副秘书长介绍了环境公益诉讼工作开展的情况,鲁健先生接受我会王庭建副秘书长颁发的形象使者聘书,并发表感言。鲁健先生说,自己出生的地方,就是生态环境脆弱地区,深知环境破坏的不良后果和保护生态环境的重要意义。希望借此次担任中华环境保护基金会环境公益诉讼形象使者的机会,能够更好地为环境保护工作尽自己的一份责任,呼吁更多的人爱护环境,也希望企业守法经营,实现可持续发展。

  在接受环境公益诉讼形象使者聘书后,鲁健先生在我会的纪念笔记本上写下了“依法环保,人人同心”的寄语,表达了对依法保护环境的信心。

王庭建副秘书长(右)为鲁健先生(左)颁发聘书

鲁健先生为中华环境保护基金会签字留念

鲁健先生与我会环境公益诉讼项目工作人员合影留念

  我会自2015年开始开展环境诉讼相关工作,截至目前,发起的4起环境公益诉讼案件均获准立案。此次邀请鲁健先生出任环境公益诉讼使者,希望借助鲁健先生的社会影响力,通过典型污染环境案件和依法保护环境理念的传播,促进公众的法律意识、环境意识,尤其是提高企业管理者的守法经营意识,推动环境保护工作。