设为首页 | 联系我们 | English
陈吉宁亲切看望我会名誉理事长曲格平 2016-02-02  
 

  1月30日,环境保护部部长陈吉宁亲切看望了老同志曲格平,向他致以诚挚问候和新春祝福。
中国环境报记者邓佳摄

  中国环境报记者王昆婷北京报道 1月30日,环境保护部部长陈吉宁亲切看望了我会名誉理事长曲格平先生,向他致以诚挚的问候和新春的祝福。

  屋外寒冬料峭,屋内暖意融融。上午,陈吉宁来到曲格平家里。“给您拜年来了。”一进门,陈吉宁便紧紧握住了曲格平的手,关切地询问曲格平的身体状况。陈吉宁说:“您是环保事业的先行者,我们衷心地祝愿您新春快乐、身体健康。”

  在融洽的气氛中,陈吉宁与曲格平忆往昔、谈今朝、望未来。陈吉宁颇有感触地说:“当前党中央、国务院高度重视环境保护工作,环境保护正处于大有作为的战略机遇期;但同时经济发展与环境保护的矛盾依然突出,需要我们继续攻坚克难、砥砺奋进。您是探索环保新道路的先行者和奠基者之一,为环保事业的发展倾注了大量的智慧、心血和汗水,感谢您对环保事业一贯的支持,希望您一如既往关心、支持环保事业的发展。”

  曲格平对陈吉宁表示感谢。他说,我一直关注我国环保事业的发展进程,看到今年环境保护工作在很多方面有了明显进展,这与大家付出的汗水和努力是分不开的。但当前我国环境形势依然严峻,做好环保工作更要有坚韧不拔、迎难而上的勇气。衷心祝愿环保事业越来越好,夺取推进生态文明、建设美丽中国的新胜利。

来源:中国环境报