设为首页 | 联系我们 | English
践行低碳 乐行环保 创造未来 2013年环保嘉年华活动走进哈尔滨 2013-09-18  
 

  以“行动创造未来”为主题的2013年环保嘉年华哈尔滨站活动于9月14日—15日在索菲亚教堂广场举办。这是“环保嘉年华”活动时隔三年后再次来到冰城,吸引了近万名冰城父母带着孩子走进了环保嘉年华大乐园,以参与互动方式感受环保理念,以挑战、竞赛方式学习环保知识。本次活动由哈尔滨市环保局、教育局、城市管理行政执法局、城乡建设委员会、安利黑龙江分公司联合承办。中华环境保护基金会副秘书长徐光、哈尔滨市政协城建环保委滕刚主任、哈尔滨市人大城建环保委王建华副巡视员、黑龙江省环保宣教中心张彦涛主任、哈尔滨市环保局张欲非局长、哈尔滨市环保局纪检尼红军书记、安利黑龙江分公司张梅副总监等出席了活动。

环保嘉年华哈尔滨站全景

环保嘉年华哈尔滨站启动仪式

启动仪式上小朋友们翩翩起舞

  环保嘉年华哈尔滨站在来自黑龙江省农业职业技术学院和黑龙剑外国语学院大学生们带来的环保快闪舞蹈表演中欢乐开幕。大学生们用快闪形式引导社会市民积极参与环保行动、提高环保认知度和环境认可度。新丝路环保小天使模特队的队员们穿着利用环保材料制作环保的服装,手拿用废旧材料做成可再利用工具走秀。

大手拉小手共享游戏欢乐

“以蔬换书”游戏的小志愿者

环保嘉年华志愿者热情地为小朋友们讲解

  环保嘉年华其核心内容为建设生态文明、普及环保知识、倡导绿色理念。本次哈尔滨站的活动通过14款融知识性、趣味性为一体的环保游戏开展,呼吁珍惜盘中餐的“光盘快行动”、关注开采地下水的"汲汲可危”、打击盗猎行为的“森林警察”等环保趣味游戏,以及具有哈尔滨特色的践行资源回收利用的“以蔬换书”、激发小朋友创造力的“衣生碳熄”乐乐熊DIY手工坊等生动趣味游戏吸引了众多孩子和家长的参与。

  2013年环保嘉年华已走过江苏、天津、山东、青海、浙江、陕西、山西、吉林等省市,随后还将在广西、重庆开展。