设为首页 | 联系我们 | English
我会启动2012年“卡特彼勒公益林计划” 2012-04-24  
 

  423,我会在北京延庆县正式启动2012年“卡特彼勒公益林计划”。我会秘书长李伟、环保部环境影响评价司副司长李剑、北京延庆县县委常委陈合安、卡特彼勒中国、印度及东盟地区总裁金利文,延庆县园林绿化局局长刘明利出席,各界志愿者代表200余人挥锹铲土参与本次公益植树活动,为首都增添新绿。

我会和卡特彼勒公司交换纪念品

我会秘书长李伟、环保部环境影响评价司副司长李剑、卡特彼勒中国、印度及东盟地区总裁金利文共同为树苗培土

  2012年“卡特彼勒公益林计划”倡导“珍惜地球资源,共建生态文明”理念,将在北京延庆县、内蒙古库伦旗、河北丰宁县、天津津南区、江苏苏州市、江苏无锡市六地开展春季植树,共造林900余亩,栽植栾树、国槐、樱花、杜英、樟子松等各地宜林乔木62600棵,为京津及周边地区环境改善、保护太湖生态环境做贡献,发挥持续的环境效益和社会效益。据了解,“卡特彼勒公益林计划”于2011年开始实施并取得良好效果,由卡特彼勒基金会捐赠,得到赠与亚洲等单位支持。

一桶清水,给了小树春天的第一次滋润

又一座植树的纪念碑,又一片生机盎然的新绿

  植树造林可以保持水土、防风固沙,维持生态平衡,美化环境。今年年初北京市政府启动了20万亩平原造林工程,既发挥林木的生态功能,又发挥其吸附细颗粒物(PM2.5)的作用,减少细颗粒物排放,推动空气质量改善。李伟表示,本次在延庆县植树是响应北京市政府“绿化首都,植树造林”号召的实际行动,将为改善首都生态环境,净化空气,增进公众健康贡献力量,还要通过活动向社会公众广泛倡导环保理念,带动更多人支持政府决策,积极参与到保护生态环境的公益行为之中。

卡特彼勒公司的员工志愿者在植树

北京市百年职校的志愿者挥锹植树

  卡特彼勒是建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机、工业用燃汽轮机以及柴电混合动力机组的全球领先企业,积极推动可持续发展,关注中国环境和环保公益事业发展。卡特彼勒基金会于1952年成立,专注于促进知识分享和传播,保护环境和自然资源,并推动基本的人道主义援助。