设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会开展纪念建党99周年“七一”主题党课学习 2020-07-23  
 

  2020年7月14日,在中国共产党成立99周年之际,中华环境保护基金会召开全体党员大会,党支部书记徐光同志以“众志成城抗疫情 社会组织勇担当”为题为全体党员讲授党课。

  徐光同志从深刻把握习近平生态文明思想的时代意义、坚决落实生态环境部打赢打好污染防治攻坚战和疫情防控战的各项部署、认真落实民政部对社会组织在参与疫情防控工作的各项要求以及基金会在抗击疫情过程中显担当四个方面讲授党课,号召党员干部要认真同优秀共产党员对标对表,胸怀公益,坚守善心、善念、善行,在实际工作中恪尽职守,以满腔热情勤奋踏实工作,以持之以恒和坚韧不拔的意志投身于生态环境保护的伟大事业中。

  徐光同志指出,今年新冠肺炎疫情是社会组织自08年之后面临的首次公共卫生突发事件“大考”,基金会认真落实民政部对社会组织在参与疫情防控工作的各项要求,在部党组的坚强领导下,克服困难、快速行动、广泛动员,为疫情防控筹集资金及物资1800余万元,为坚决打赢疫情防控狙击战做出了贡献,充分展示了基金会作为公益组织践行“两个维护”、践行“初心使命”的担当和使命。

  徐光同志要求,全体党员干部要不断深入学习习近平生态文明思想,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,在学思践悟中提高政治站位,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在今后的工作中,一要讲政治,要坚决贯彻习近平总书记的重要批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和部党组的决策部署上来,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二要讲担当,要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面,冲在一线;三要讲奉献,要坚决服从工作安排,主动承担党组织分配的工作任务,确保上级的各项年度重点工作及疫情防控部署落实落地;四要讲作为,在做好疫情防控的同时,也要抓好基金会全年重点工作的开展,做到疫情防控和业务工作“两手抓”“两不误”。

  基金会党员干部一致表示,徐光同志的党课理论联系实际,在日后的工作中要主动作为,增强工作的核心竞争力,要敢于创新,提高工作的前瞻性,积极关注环保领域的前沿动态,善于借鉴其他基金会的先进经验做法,要严于律己,不断提高自身党性修养,常怀敬畏之心,充分发挥基金会作为环保公益组织在服务部党组重点中心工作中的支撑作用。