设为首页 | 联系我们 | English
中华环境保护基金会第二党小组积极开展党员理论学习工作 2020-07-23  
 

  在“七.一”党的生日来临之际,中华环境保护基金会第二党小组召开会议,学习生态环境部党组文章《构建现代环境治理体系 为建设美丽中国提供有力制度保障》,生态环境部党组理论学习中心组集中学习研讨习近平生态文明思想的有关精神,以及生态环境部党组书记孙金龙在《人民日报》发表的署名文章《中华民族永续发展的千年大计》,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙。中华环境保护基金会党支部书记、理事长徐光,党支部副书记、副秘书长房志,以及小组各位党员同志参加了小组学习和交流讨论。

  在党小组会上,大家一致认为通过这次学习有了很多新的收获,进一步加深了对习近平生态文明思想的认识和理解,进一步增强了贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  习近平生态文明思想是指导新时代生态文明建设和生态环境保护的总方针、总依据和总要求,中华环境保护基金会将按照生态环境部党组的部署安排,心无旁骛勇做习近平生态文明思想坚定的信仰者、忠诚的践行者、有力的推动者。特别是要按照“九个结合”的要求,坚持以人民为中心,扎扎实实开展好生态环境保护公益项目活动,以优异的公益实效来不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。坚持人与自然和谐共生,发挥自身优势,在公益项目活动开展过程中,向全社会广泛宣传人与自然是生命共同体理念,在承办COP15平行活动等工作中,征集案例,宣传好中国生物多样性保护的成果和贡献,发挥中华环境保护基金会社会组织的职能,在推进生态环境治理体系和治理能力现代化过程中,推动社会组织和公众共同参与,为推动生态文明建设和生态环境保护事业做出新贡献。