设为首页 | 联系我们 | English
天壕节能科技股份有限公司 2011-09-26  
 

  天壕节能科技股份有限公司(Top Resource Conservation Engineering Co.,Ltd)成立于2007530日,20101021日整体变更为股份有限公司,注册资本为24,000万元,简称天壕节能。

     天壕节能秉承“以技术为先导、以资本为后盾、创新的商业模式、发展合作共赢的节能环保事业”的理念,以合同能源管理模式从事余热发电项目的连锁投资、研发设计、工程建设及运营管理。在余热发电领域,是目前国内以合同能源管理模式(EMC)投资余热发电项目最多的公司。

     天壕节能是北京市高新技术企业,组建成立了“天壕低碳技术研究院”,开展余热发电及其相关低碳技术的研发和利用。公司现拥有9项余热发电技术专利(其中发明专利1项,实用新型专利8项),2项发明专利申请已经取得《专利申请受理通知书》,拥有17项专有技术和3项余热发电计算机软件著作权。公司拥有水泥、玻璃、钢铁等行业余热发电技术,已成熟拥有了有色、化工行业的余热发电技术,是目前极少数掌握三个以上工业耗能行业余热发电技术的节能服务公司之一。公司全资子公司河南天壕电力建设有限公司拥有电力行业(新能源发电)专业乙级设计资质和机电设备安装专业承包二级资质,是国内余热发电领域少数同时拥有上述两个资质的公司之一。

     天壕节能积极参与社会公益事业,开展的主要爱心捐赠活动如下:

     2008516日,天壕节能通过中华慈善总会向汶川灾区捐助善款;

     2010421日,天壕节能通过中华环境保护基金会向玉树灾区捐助善款;

     20104月,天壕节能向中华环境保护基金会持续五年总计捐款1000万元,发起设立“清洁发展基金”;201071日,天壕节能向湖南省湘乡市遭遇洪涝灾害的受灾民众捐助善款;

     2010916日,天壕节能与中华环境保护基金会共同捐助实施的“金太阳援助工程”首个太阳能路灯示范项目在玉树甘达新村点亮,用清洁能源为玉树人民送去光明,有利的推动清洁能源在西部地区的使用,更好地保护玉树和三江源生态环境;

  20101130日,天壕节能受到中华环保基金会与玉树州政府的感谢与表彰,授予“清洁发展基金爱心发起机构”、“金太阳援助工程爱心发起机构”的荣誉。

  20118月,天壕节能爱心参与金太阳援助工程保护三江源行动为玉树**小学245名师生捐赠集中式太阳能光伏发电系统,向甘达村14户牧民捐赠14套独立的太阳能独立发电设备。