设为首页 | 联系我们 | English
悠度环保有约 2010-03-25  
 
悠度品牌故事

  “别总呆在屋子里,幸福和快乐就在阳光灿烂的地方!”

  ——Robinson William

  18世纪中叶,野餐这个原本属于法国王室的奢侈户外活动逐渐盛行。

  1921年十月的加拿大,枫叶染红满山,安大略湖碧波万顷,水量充沛的尼亚拉加大瀑布激荡奔腾,这是加拿大最美丽的季节。人们呼朋唤友,结伴出游,迫不及待地到自然中去感受快乐。

  在野餐的人群中,Robinson一家引人注目,因为在人们大篮小篮地提着食物和餐具,略显狼狈的时候,Robinson却提着一个轻便的行李箱和家人悠闲地前行。在那个年代,人们出去野餐一般带上一个宽大的篮子用来装填食物及餐具,无法很好地保证食物洁净及新鲜,而且携带比较不便。 Robinson这个魁北克省的农场主却用自己一个旧行李箱进行了改造,将其分隔成食品仓和餐具仓,并在餐具仓设置了几个暗格以便有序地放置餐具。这个现代野餐篮的雏形引起了人们浓厚的兴趣,相继有人向Robinson求购。这让Robinson发现了自己人生的新方向,于是他就在自己的农舍里开始了手工制作野餐篮的历程。

  Robinson非常热爱这个事业。因为他认为,You do your life,生活由自己创造,用心活在当下,便会发现更多快乐!所以他经常跟朋友说:“别总呆在屋子里,幸福和快乐就在阳光灿烂的地方!”为了让更多人分享他的快乐,Robinson把他的想法和野餐篮带到了北美、欧洲。

  如今,悠度(YODO)将更美好的野餐体验带到中国,让更多人对美好的户外生活感同身受。同时根据中国人的生活习惯,创造性地对野餐篮进行改良,开发出更适合中国人使用的野餐包系列。通过每一个用心的设计,完善的配备,提供更美好的野餐生活体验。悠度使得“野餐”这个原本在中国被忽视,却极富浪漫与品味的生活方式重放光芒。

  

悠度环保有约

  生态环境保护与社会责任是悠度品牌文化的重要组成部分。2008年,悠度野餐包成为第五届“中华宝钢环境奖”颁奖典礼专用环保休闲礼品。悠度与中华环保基金会达成名为“悠度环保有约”的合作协议:从2009年1月1日起,每通过悠度直销网接到一个订单,悠度向基金会捐赠0.5元,而通过电话接到的每个订单,捐赠0.2元。

  悠度之约

  户外休闲悠度,勿忘环境保护。

  提倡可复用产品,杜绝一次性用品。

  生态原貌请保持,野生动物不惊扰,花草树木要爱护。

  野外用火保安全,自然水源勿破坏,除非呼救勿喧哗。

  自然垃圾要掩埋,加工垃圾都带走。

  只留下浅浅脚印,只带走美好回忆。

  悠度之后回顾,青山绿水依旧!