设为首页 | 联系我们 | English
我会通过民政部组织的基金会2009年年度检查 2010-05-14  
 

  2010429,民政部公布了《基金会2009年年度检查结果公告(第一批)》,中华环境保护基金会、中国红十字基金会、中国扶贫基金会等88家基金会2009年年度检查结果为“合格”。

  “基金会年度检查工作”是基金会登记管理部门对基金会工作检查考核的重要手段,其内容包括基本信息、内部建设、业务活动情况、财务会计报告、审计报告等9大类15项,年度检查结论分为“合格”、“基本合格”及“不合格”,直接全面地反映了基金会一年来工作的详细情况,对规范和促进基金会的工作发挥了积极的作用。

  近年来,我会按照《基金会管理条例》和《基金会年度检查办法》的要求,严格落实《民间非营利组织会计制度》,不断强化自身建设,完善各项规章,对照检查内容,不断规范我会办事程序,使我会正规化建设水平迈向新的台阶。